生豆粉(まめのこ)レシピ!

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元気モリモリクリームシチューの作り方
ここではクリームシチューの作り方を紹介しますが、カレールウを使ったカレーも全く同じ作り方で出来ます。
 生豆粉(まめのこ)を使った、「おいしくて、元気モリモリ」の温かシチューの作り方です!



【材料】  (4人分) ●は材料  ○はソース&味付け素材


●鶏肉や豚肉をお好みで            (300g)
●玉ねぎ                大1個 (450g)
●ニンジン              大1/2個(150g)           
●ジャガイモ             中2個 (300g)
●ブロッコリー(お好みで)           (70g)
生豆粉(まめのこ)           (40g)
○サラダ油              大さじ   (2杯)
○水              カップ4杯半(900ml)
○豆乳             カップ1杯 (200ml)
○市販のシチュールウ(もしくはカレールウ
                   1箱  (160g)

【作り方】


仝手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った、肉、野菜の順に焦がさないように炒めます


∪呼κ瓦鮠しずつ加え、よくかき混ぜながら更に炒めます(混ぜにくい時は少量の水を 加えます)


水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火〜中火で約20分煮込みます


いい辰燭鷁个鮖澆瓠▲襯Δ魍笋蠧れ、充分に溶かしてから、再び弱火で煮込みます


セ転紊欧貌ζとブロッコリー(クリームシチューの場合)を加え、軽く煮込みます
 ※ブロッコリーは別容器にラップをして、電子レンジに1分間かけておきます



Χ餾爐狼╂瓩量邵擇筺地元の具材を入れていただければ更に美味しくいただけます



| recipeadmin | 生豆粉レシピ | 13:41 | comments(0) | trackbacks(0) |
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